ALLGEMEINES

Im Schuljahr 2020-21 werden an der VS Absam Dorf 49 Kinder betreut.

Kathi, Michael und Matthäus betreuen die Kinder an den Nachmittagen. Frau Zauchner begleitet die Kinder beim Erledigen der Hausübungen.

Das Mittagessen nehmen die Kinder in diesem Jahr in unserer Schulküche ein. In drei Gruppen wird gegessen, so dass die Gruppengröße überschaubar bleibt. Beim Essen kommt es nicht nur auf eine gute Zusammenarbeit an, sondern auch auf das Miteinander, das gemeinsame Genießen.

SPORT UND SPASS

Michael ist Sportlehrer und will seine Liebe zum Sport auch den Kindern weitergeben.
In diesem Jahr werden die Aktivitäten vor allem im Freien stattfinden.

Auch das Lesen darf an den Nachmittagen nicht fehlen. Ebenso wird gemeinsam gespielt, gebastelt, gemalt, auch das freie Spiel nimmt genügend Raum ein.

In diesem Jahr wird alles ein wenig anders, die Coronaregeln, die am Vormittag gelten, sind natürlich auch am Nachmittag zu beachten.

Mit diesem eingeschlagenen Weg versuchen wir, Schule zu öffnen und den Kindern an jedem Tag etwas Besonderes anzubieten.

Sport, Musik, Theaterspielen und Kunst sollen einfließen und neben der schulischen Förderung und der Unterstützung bei den Hausaufgaben die Kreativität der Kinder anregen.

Die schulische Tagesbetreuung kostet pro Kind 35 Euro, jedes Mittagessen 3,50 Euro und wird von der Gemeinde Absam großzügig unterstützt.